科普动态

学校与吉林鹿港鹿业(集团)有限公司签订校企合作协议

作者:浏览:时间:2024-07-06

7月3日,由长春市双阳区人民政府主办,区畜牧业管理局、区文广旅局、区工商联承办的以“锚定特色产业群 构筑新质生产力”为主题,以“串联十个系列活动、呈现七大特色亮点”为主线,全面推动“梅花鹿+文化”“梅花鹿+旅游”“梅花鹿+商贸”全产业链融合发展为核心的双阳区第十届梅花鹿节暨首届鹿产业博览会在鹿乡镇“中国双阳梅花鹿博物馆”盛大开幕。开幕式上我校副校长刘克平代表学校与吉林鹿港鹿业(集团)有限公司签订校企合作协议。

双阳区委书记曲春雨和中国畜牧业协会副秘书长汪秀艳分别致辞。省畜牧业管理局副局长孙福余宣布活动开幕。区委副书记、区长张明,区人大常委会主任张立新;区政协主席史延文;副区长邵向阳及其他副区级以上领导和相关部门领导参加会议。

活动现场为“双阳梅花鹿”奠基人韩坤颁发“鹿鸣奖”;为“梅花鹿鹿王”大赛获奖企业颁发获奖证书奖金;为获得“最受欢迎的鹿产品品牌”、“最受市场青睐的鹿产品”企业颁奖。进行了招商合作项目集中签约;“鹿企兴鹿村、共谋致富路”村企共建签约;吉林鹿港鹿业(集团)有限公司战略合作项目签约。

吉林鹿港鹿业(集团)有限公司是双阳区政府全额出资注册的唯一一家鹿业发展国有独资公司,是集梅花鹿产业文旅创新、品牌塑造、科技研发;梅花鹿产品生产加工、产品检验、市场销售于一体的综合型企业。校企战略合作协议的签署,双方将重点围绕“大农业”集群梅花鹿产业,聚焦“吉林梅花鹿”区域产业品牌塑造、公益科普、文旅赋能、智慧平台等方向,在人才培养、实习实践基地建设、科技创新成果研发及转化、科研创新平台建设等领域深入开展精准、精细化合作。进一步深化教学、科研创新,提升人才培养质量,提高科技工作者地方服务能力,发挥产学研用协同创新优势,促进学科建设与产业发展融合,强化学校高水平有组织科研的针对性、精准性,赋能梅花鹿产业高质量发展,助力实现吉林省“打造千亿级梅花鹿产业”战略目标。

吉林工程技术师范学院科学技术协会

地址:长春市凯旋路3050号